Выключатели автоматы ВА13-29

Выключатели автоматы ВА13-29
Номинальный ток In (А): 0,6; 0,8; 1,25; 2; 2,5; 3,15; 4; 5; 6,3; 8; 10; 12,5; 16; 20; 25; 31,50; 40; 50; 63;
Количество полюсов: 2; 3;
Климатическое исполнение и категория размещения: О5; У3;
Номинальное рабочее напряжение постоянного тока Ue (В): 220; 440;
Предельная коммутационная способность переменного тока Icu (кА): 1,5; 6;
Предельная коммутационная способность постоянного тока Icu (кА): 10;
Вид расцепителей: электромагнитный; электромагнитный, с гидравл. замедл. срабатывания;
Номинальное рабочее напряжение переменного тока Ue (В): 690; 1000;
Вспомогательные (свободные) контакты: 1з+1р; 1р;
Наличие привода: ручной;
Уставка расцепителей токов короткого замыкания: 3Iн; 6Iн; 7Iн; 12In; 20Iн; 25Iн;
Производитель: КЭАЗ


Ориентировочные цены на автоматические выключатели ВА13-29 КЭАЗ смотрите в ПРАЙСЕ >> 


Автоматические выключатели ВА13-29 производства КЭАЗ с электромагнитным и тепловым расцепителем двухполюсного или трехполюсного исполнения на номинальный ток до 63А.


Документация:

Каталог ВА13
В промышленном и бытовом щитовом оборудовании, для защиты потребителей электроэнергии и электрических цепей от короткого замыкания и токовых перегрузок, а также для не частых оперативных включений и отключений применяют автоматические выключатели.
 

Конструкция автоматов ВА13-29

В конструкцию входят электромагнитный расцепитель - срабатывающий при коротком замыкании, и тепловой расцепитель – срабатывающий при токовой перегрузке. Бывает типоисполнение выключателей, где тепловой расцепитель отсутствует.
 
В особенных случаях, при эксплуатации в нестандартных условиях, применяют такие выключатели, как  качественный автомат ВА13-29.
 
Автоматы ВА13-29 бывают двухполюсного или трехполюсного исполнения и рассчитаны на номинальный ток до 63А, с номинальным напряжением 660В переменного, и 440В постоянного тока.
 
Особенностью конструктива автоматических выключателей серии ВА13, является электромагнитный расцепитель с гидравлическим расцепителем с замедлением срабатывания в зоне токовой перегрузки, который включает в себя функции двух расцепителей – электромагнитного и теплового. Такая конструкция электромагнитного расцепителя применяется только в автоматах производимых Курским Электроаппаратным заводом (КЭАЗ), официальным представителем которого на территории Украины является электротехническая компания ООО «Технокабель».
 
Еще одной отличительной технической характеристикой, является повышенная ударостойкость и  высокая виброустойчивость, а также высокая сейсмостойкость (9 балов по MSK). Для двойного разрыва электрической цепи в каждом из полюсов используется контактная система типа «мостик». При эксплуатации в диапазоне температуры окружающей среды от -400С до +600С, начальный ток расцепления не изменяется, при этом предельная отключающая способность остается едина для всех номинальных токов расцепителей.
 
Все эти технические характеристики и высокая термостойкость при токах короткого замыкания, делают ВА13-29 использование которых необходимо на таких объектах, как металлургические предприятия, кузнечные цеха с горячей ковкой, мартеновские печи, а также в городском электротранспорте, не заменимыми. При технической необходимости автоматические выключатели ВА13-29 могут комплектоваться свободными контактами с минимальным коммутируемым током 10 мА при напряжении 24В ГОСТ 12434-83.
Также, возможна установка независимого расцепителя для удаленного управления выключателем.
 
Для того, чтобы приобрести автоматический выключатель  ВА13-29 в Украине Курского Электроаппаратного завода, Вы можете обратиться в нашу электротехническую компанию ООО «Технокабель», которая поддерживает низковольтную аппаратуру у себя на складе в городе Харькове. Выключатели серии ВА13 выпускаются заводом под заказ, и наша компания выполнит Ваш заказ в течении месяца с доставкой на объект в городе Харькове и автоперевозчиками по территории Украины.
 
Так же вы можете посмотреть автоматический выключатель  ВА13-25