Кабель КГ сварочный, гибкий кабель купить в Украине | Технокабель




Кабель гибкий КГ

Кабель КГ - силовой гибкий кабель подвижного присоединения - занимает место в ТОП-3 продаж ассортимента кабельно-проводниковой продукции.
 
Цены на кабель КГ смотрите в прайс-листе >>>

 

КГ относится к силовым кабелям подвижного присоединения и предназначен для электроподключения различного оборудования, инструментов или агрегатов.
 
Часто кабель КГ называют “сварочным кабелем”, что связано с его наиболее популярной сферой применения — подключения сварочных аппаратов. Кроме этого, с помощью КГ подключают
  • мощный строительный электроинструмент;
  • бетономешалки;
  • электроподъёмные устройства;
  • другие перемещаемые агрегаты.
Гибкий силовой кабель КГ предназначен для использования в сетях переменного тока с номинальным напряжением до 660 Вольт и частотой до 1000 Hz и в электросетях постоянного тока с номинальным напряжением до 1000 Вольт.
 
Класс гибкости кабеля КГ - 5.

 

Кабель гибкий КГ

Конструкция:

Кабель КГ состоит из токопроводящих жил (от 1 до 4), каждая из которых покрыта резиновой изоляцией. Многопроволочная структура токопроводящей жилы обеспечивает необходимые параметры, гибкость и длительный срок службы.
 
Многожильной альтернативой кабелю КГ является провод РПШ, также относящийся к данной кабельно-проводниковой группе, но имеющий класс гибкости 4.
 
Пучок медных жил гибкого кабеля дополнительно покрывается специальной защитной оболочкой из резины. В качестве материала для резиновой изоляции чаще всего заводы-производители используют синтетический каучук, вулканизирующий элементы и  различные синтетические наполнители.  
 

Таблица сечений жил кабеля КГ с основными жилами или с основными жилами и нулевой жилой заземления.


 Марка Число жил, шт Сечение жилы, мм2

КГ
КГ-Т
КГ-ХЛ

 1  2,5 - 240
 2; 2+1; 3  0,75 - 95
 4  0,75 - 70
 3+1  0,75 - 95
 5  1 - 70


Среди основных технических особенностей стоит отметить:

 
  • подключение токоприемников перемещаемого типа должно осуществляться без снижения радиуса изгиба меньше восьми диаметров изделия;
  • при проведении номинального тока токопроводящая жила может нагревается не более 75 градусов Цельсия;
  • по ГОСТу 15150-69 проводники могут функционировать в условиях умеренного климата в третьей категории размещения (сооружения, оборудованные крышей, без обязательной регулировки температуры);
  • рабочая температура окружающей среды допускается в диапазоне от -40 до +50оС;
  • гарантийный срок со дня ввода в работу предоставляется в течение полугода, а срок службы не менее 4 лет с момента выпуска изделия.

Условия поставки:

ООО Технокабель предлагает купить гибкий кабель от ведущих заводов производителей по доступным дилерским ценам.
 
Осуществляем услуги порезки кабельно-проводниковой продукции на размерные отрезки по заказу клиента. На все виды электро-кабельной продукции предоставляется гарантия качества. 

 
Доставка продукции осуществляется по всей Украине. Уточняйте условия у менеджера, связавшись по контактным телефонам либо оставив заявку на сайте.