Провод самонесущий СИП | Провода с алюминиевыми жилами




Провод СИП

 Провод самонесущий СИП изолированный без несущего элемента, с алюминиевыми токопроводящими жилами и изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена.
 
 


Провода самонесущие изолированные, предназначены для применения в воздушных силовых и осветительных сетях на переменное напряжение 0,66/1 кВ.

Продажа и поставка по Украине самонесущих проводов СИП-4 и СИП-5 осуществляется по ценам завода-изготовителя. Всегда в наличии на складе в Харькове.

Цены на провод самонесущий СИП смотреть в разделе "Прайс-листы".


Самонесущий изолированный провод СИП применяется для воздушных линий электропередач на напряжение до 1000 Вольт, далее прокладка кабеля проходит в зданиях, где задействованы кабели ВВГ, АВВГ, ВВГнг (медная жила, алюминиевая жила, негорючее исполнение), также на напряжение до 1000 В.
 

В электрических цепях для приема и распределения электрической электроэнергии использую силовые, гибкие, бронированные, монтажные кабеля. На промышленных и бытовых объектах, устанавливается щитовое оборудование такое, как устройства вводно распределительные (УВР), главный распределительный щит (ГРЩ), панели распределительных щитов ЩО90, для защиты электролиний от короткого замыкания и перегрузок. В других случаях, для ответвлений от магистральных воздушных линий электропередачи или уличного освещения, применяются самонесущие провода (СИП).
 
Если вас интересует внутренняя проводка после распределительного щита, то просмотрите разделы с проводами АПВ, гибкими проводами ПВ1, ПВ3.
 

Провода СИП бывают  двух типов:

  • изолированный многожильный (с несущей нулевой N или РЕ-жилой, из алюминиевого сплава), 
  • защищенный одножильный (с алюминиевой жилой, с экструдированной защитной оболочкой).

Провод изготовляется согласно ТУ У 31.3-05758730-048:2007, с номинальным напряжением воздушных линий 0,6/1 кВ частотой 50 Гц, и рассчитан на номинальное напряжение от 10 до 20 кВ; 20 и 30 кВ.
 

Число токопроводящих жил: одна, две, три или четыре, помещенных в изоляцию из светостабилизированного сшитого полиэтилена.
 
Номинальное сечение основных жил: 16, 25, 35, 50, 70, 95, 120, 150 мм2; нулевой несущей: 25, 35, 50, 70, 95 мм2.
 
Эти показатели, и не высокая цена, делают использование провода СИП приоритетным, при температуре окружающей среды от -60оС до +50оС, при длительной рабочей температуре +90°С, и придельной при перегрузке в аварийном режиме + 130°С и при коротком замыкании +250°С. При прокладке СИП с  радиусом изгиба равному десяти диаметрам, учитывают минимальную температуру окружающей среды -20оС. При соблюдении этих заданных параметров, срок эксплуатации кабеля самонесущего составляет более сорока лет, а заводская гарантия три года с момента запуска электролинии.
 
Купить самонесущий изолированный провод в Украине можно также и в таких вариантах:  марки СИП с использованием водоблокирующих материалов; СИПнг из материалов не поддерживающий горение; СИПнг совмещающий обе характеристики. Компания ООО «Технокабель» поставщик кабельнопроводниковой продукции от заводов производителей, предлагает купить СИП в Харькове с бесплатной доставкой на стандартных барабанах или разбухтованый. Для этой цели мы используем отмоточное оборудование, которое прошло метрологические испытания. Вся продукция имеет сертификат соответствия и соответствует ГОСТ и ПУЭ Украины.
 
Так же наши специалисты помогут Вам подобрать и другое низковольтное оборудование в комплексе, это низковольтная аппаратура и светотехническая продукция. Все это позволяет нашим заказчикам приобрести все нужное низковольтное оборудование и кабель в одном месте с нашего склада в городе Харькове, что сэкономит Ваше время в разы. А работа напрямую с заводами производителями поможет сделать покупку по самой низкой цене. Мы создаем для наших клиентов самые выгодные условия для сотрудничества.