Провод АПВ с алюминиевой жилой | Провод алюминиевый АПВ




Провод АПВ




 



АПВ 2,5  
АПВ 4  
АПВ 6  
АПВ 10  
АПВ 16  
АПВ 25  
АПВ 35   


Провод АПВ с алюминиевой жилой с ПВХ изоляцией, изготовлен по ГОСТ 6323. Постоянное наличие на складе в Харькове. Отправка любыми транспортными службами или доставка разумными объёмами.

Назначение и технические характеристики провода АПВ.

Используется для прокладки в стальных трубах, различных каналах, на лотках для монтажа электрических цепей. Эксплуатируется при температуре окружающей среды до -50°С и относительной влажности воздуха 100% при 35°С.
При эксплуатации провода максимальная температура токопроводящей алюминиевой жилы не должна превышать значение +70°С.
 
Допустимый радиус изгиба не менее 10 диаметров провода.
Строительная длина не менее 100 метров.
 
Срок службы - 15 лет.
 
Для стационарных прокладок электрических цепей, в отвитвительных сетях и не подвижного монтажа электроприборов, станков и машин, а также бытовой техники, используют провода монтажные: ПВ1 и ПВ3 с медной, токопроводящей жилой или АПВ с алюминиевой. В связи с относительно не высокой ценой использование алюминиевого провода АПВ произведенного согласно  ГОСТ 6323-79 и правилам установки электроприборов (ПУЭ) является одним из приоритетных на электротехническом рынке.
 
Аббревиатура кабеля АПВ состоит из:
  • «А»-алюминиевая токопроводящая жила (одно или много проволочная),
  • «П»-провод,
  • «В»-виниловая изоляция.

Провод с алюминиевой жилой АПВ выпускается на такие сечения: от 2,5мм2; 4 мм2; 6 мм2; 10мм2; 16мм2 (жила монолит); от 25мм2; 35мм2; 50 мм2; 70мм2; 95 мм2; 120мм2 (многопроволочная жила 2 класса), рассчитанных на номинальное напряжение 450/750В, а для постоянного тока на 1000В.
 
Оболочка провода бывает таких расцветок, для удобного маркирования электронных схем, как: белая, серая, желтая, оранжевая, красная, розовая, голубая, зеленая, коричневая, черная, фиолетовая и желто-зеленая. Минимальная температура для монтажа кабеля АПВ -15оС, учитывая радиус изгиба не менее десяти условных диаметров при условиях эксплуатации от -50оС до + 70оС, при влажности 100% и температурой +35оС. Длительно жилы выдерживают нагревание не превышающее +70оС.
 
Электротехническая компания ООО «Технокабель» предлагает нашим заказчикам купить провод АПВ от заводов производителей, соответствующий всем нормативам и технических характеристик и параметров согласно ГОСТУ, при выполнении которых, гарантия составляет два года, а срок эксплуатации составляет пятнадцать лет. Это такие параметры как: минимальное электрическое сопротивление токопроводящей жилы при температуре 20оС, Ом*мм2/м; при сопротивлении изоляции 20оС, МОм/км, но не менее - 1. В этом случае, синусоидальные вибрации будут в диапазоне частот от 1 до 2000 Гц с амплитудой ускорения до 200 м*с-2. Учитывая все эти заводские нормативы, провод АПВ сохраняет устойчивость к разрушению изоляции, по средствам растрескивания при температуре не превышающей 150оС, и деформации +70оС. Минимальное и максимальное допустимое атмосферное давление составляет  от 53 кПа до 290 кПа.
 
Всю представленную нашей компанией кабельнопроводниковую продукцию в том числе, купить с доставкой АПВ, ПВ1, ПВ3, ПВС, а также силовой, контрольный и гибкий кабель по городу Харькову и области Вы можете бесплатно. В наше время для того, что бы избежать приобретения кабеля не соответствующего стандартам и указанному сечению, заказчики обращаются в компании, представляющие продукцию непосредственно от заводов производителей. Наша фирма в связи с этим имеет соответствующие  сертификаты и документы, подтверждающие, что мы являемся официальными представителями заводов.