Провода

Провода на напряжения 380, 660 и 3000 в переменного тока с пластмассовой изоляцией для подсоединения электроприборов, подключения осветительных установок и стационарной прокладки на открытом воздухе и внутри помещений.

Провод АПВ

Провод АПВ

Провод ПВ 1

Провод ПВ 1

Провод ПВ 3

Провод ПВ 3

Провод ПВС

Провод ПВС

Провод АППВ

Провод АППВ

Провод ППВ

Провод ППВ

Шнур ШВВП

Шнур ШВВП


 

Провода некоторых марок применяются при открытой прокладке под штукатуркой, а также для питания электродвигателей и для подключения промышленной и лабораторной переносной аппаратуры и приборов. Подходят для прокладки в гофрированной трубе.
 
Провода с резиновой изоляцией допускают длительный нагрев жил до 65°С, с теплостойкой резиновой изоляцией (на основе бутилкаучука) – до 85°С и кремнийорганической резиновой изоляции – до 180°С, а провода с пластмассовой изоляцией – до 70°С. Монтаж проводов допустим при температуре не ниже +15°С. 
 
Провода изготовляют с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката, резины или самозатухающего полиэтилена. Для защиты проводов с резиновой изоляцией от механического воздействия и действия света и влаги применяют оболочки из резины, поливинилхлоридного пластиката или из металлических лент с фальцованным швом. Допускаемое отклонение от номинальной толщины резиновой и пластмассовой оболочки минус 20%, плюсовый допуск не нормируется.
 

Провод ПВС

Гибкий провод ПВС со скрученными жилами, с поливинилхлоридной изоляцией и оболочкой на напряжение 380 в для систем 380/660 в.

Предназначен для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подсобных машин и приборов.
 
Максимальная температура токопроводящей жилы провода при эксплуатации, должна быть не более 70°С.
 
Марка Число жил, шт Сечение, мм2
Провод ПВС 2 - 5 0,75 - 10
с жилой заземления
2 + 1  0,75; 1;
1,5; 2,5
3 + 1
4 + 1

 

Провода ПВ и АПВ

Провода ПВ и АПВ – с медной и алюминиевыми жилами соответственно с поливинилхлоридной изоляцией общего применения, ГОСТ 6323-70.


Провода ПВ 1, ПВ 1-ХЛ

Провода ПВ1, ПВ1-ХЛ - провода с медной жилой и поливинилхлоридной изоляцией
 
 Марка Число жил, шт Сечение, мм2
Провод ПВ 1
Провод ПВ 1-ХЛ
1 0,5 - 120

Назначение и технические характеристики провода ПВ1:

Используют для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и другое; для монтажа электрических сетей на номинальное напряжение до 450 в переменного тока частотой до 400 Гц или 1000 в постоянного тока.
 
Устойчив к воздействию пониженного атмосферного давления 5,3х104 Па, повышенного атмосферного давления 29,4х104 Па, а также к воздействию температуры +70°С и пониженной температуры среды до -50°С.
 

Провода ПВ 3, ПВ 3-ХЛ

Провода ПВ 3, ПВ 3-ХЛ повышенной гибкости с медной жилой и поливинилхлоридной изоляцией.
 
 Марка Число жил, шт Сечение, мм2
Провод ПВ3
Провод ПВ3-ХЛ
1 0,5 - 120

Назначение и технические характеристики провода ПВ3:
Провода ПВ 3 используют для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и другое; для монтажа электрических сетей, а также для монтажа участков электрических сетей, где возможны изгибы проводов. На номинальное напряжение до 450 в переменного тока частотой до 400 Гц или 1000 в постоянного тока.
 
Устойчив к воздействию пониженного атмосферного давления 5,3х104 Па, повышенного атмосферного давления 29,4х104 Па, а также к воздействию температуры +70°С и пониженной температуры среды до -50°С.
 

Провода ПВ 4, ПВ 4-ХЛ

Особо гибкий провода ПВ 4, ПВ4-ХЛ с медной жилой и поливинилхлоридной изоляцией.
 
 Марка Число жил, шт Сечение, мм2
ПВ 4
ПВ 4-ХЛ
1 0,5 - 10

Назначение и технические характеристики провода ПВ4:

Используют для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и другое; для монтажа электрических сетей, а также для монтажа участков электрических сетей, где возможны изгибы проводов. На номинальное напряжение до 450 в переменного тока частотой до 400 Гц или 1000 в постоянного тока.
 
Устойчив к воздействию пониженного атмосферного давления 5,3х104 Па, повыВВГнг ВВГнг-FRLSшенного атмосферного давления 29,4х104 Па, а также к воздействию температуры +70°С и пониженной температуры среды до -50°С.
 

 

Провода АППВ и ППВ

Марки проводов АППВ и ППВ с алюминиевыми и медными жилами соответственно с поливинилхлоридной изоляцией, плоский для открытой прокладки, ГОСТ 6323-70.


Шнур ШВВП

Гибкий шнур ШВВП с параллельными жилами, с поливинилхлоридной изоляцией и оболочкой на напряжение 380 в.
 
Предназначен для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлинительных.
 
Провода ПУНП и АПУНП

Провода ПУНП и АПУНП

Провода ПУНП и АПУНП с медными и алюминиевыми жилами соответственно, с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката, плоские, ТУ 16.К02-20-2007.
 
Предназначены для стационарной прокладки в осветительных сетях напряжением до 250 в переменного тока частотой 50 Гц. Устойчивы к воздействию температуры окружающей среды от -15°С до +50°С.
 

Провода АС

Неизолированные сталеалюминевые провода марки АС предназначены для передачи электрической энергии в воздушных электрических сетях и на линиях электрифицированного транспорта (ГОСТ 839-59). Алюминиевые провода изготавливают из проволок марки АТ по ГОСТ 6132-63.
 

Провода гибкие ПЩ

Провода гибкие для щёток марки ПЩ изготовляют из медных проволок сечением 4-16 мм2, с шагом скрутки не более 14D. После скрутки провод обжигают.
 
Максимальная рабочая температура эксплуатации до 230ºС, минимальный срок службы 15 лет. ГОСТ 9125-59.
 

 
Провода АПВ, ПВ1, ПВ3 применяются для стационарной проводки. Для стационарной прокладки в каналах и пустотах могут быть использованы силовые кабели ВВГ, АВВГ, ВВГнг.
 
Поддерживаем на складе в Харькове термостойкий провод РКГМ (наличие маркоразмеров, отправка любой транспортной службой).