Кабель ВВГнг с медной жилой и негорючей оболочкой | Силовые негорючие кабели




Кабель ВВГнг

 ВВГнг - кабель силовой негорючий с медными жилами, с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката, без защитного покрова и рассчитан на номинальное переменное напряжение 660 Вольт и 1 000 Вольт по ГОСТ 16442.


 


Силовые кабели с пластмассовой изоляцией ВВГнг состоят из токопроводящих медных жил, изолированных поливинилхлоридным пластикатом или полиэтиленом, скрученных вместе и заключенных в оболочку из поливинилхлоридного пластиката, алюминия, полиэтилена или стальной гофрированной ленты.
 
В зависимости от условий прокладки на кабели накладывают бронепокровы.
 

Назначение и технические характеристики силового медного кабеля  ВВГнг (негорючее исполнение).

Предназначены для передачи электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 Вольт, где требуется негорючее исполнение.
Эксплуатируется и стоек к воздействию температуры окружающей среды в диапазоне -50°С до +50°С.
 
Строительная длина:
- при сечении основных жил до 16 мм2 строительная длина - 450 м;
- в диапазоне сечений от 25 до 75 мм2 - 300 м;
- при сечении основных жил более 95 мм2 - 200 м.
 
Гарантированный срок эксплуатации 30 лет.
 
Кабели сертифицированы в соответствии с требованиями ГОСТ 16442, НПБ 248 и ГОСТ 12.2.007.14, а также ТУ 16.К02.09.
 
Для приема и распространения электрической электроэнергии, на бытовых и промышленных объектах, в таком щитовом оборудовании как панели распределительных щитов ЩО90, вводно распределительные устройства ВРУ, главный распределительный щит, используют силовой кабель ВВГнг, изготовленный согласно ГОСТ 53769-2010.  
 

Аббревиатура расшифровывается так:

В – изоляция жил из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ);
В –  аналогичная оболочка;
Г – отсутствие специальных защитных покровов;
нг – пониженной горючести.
 

Силовой негорючий кабель бывает:

  • ВВГнг (ВВГLS – с пониженным выделением дыма и газа при горении) не поддерживает горения при одиночной и групповой укладке;
  • ВВГнгд (ВВГFRLS –огнестойкий, с пониженным выделением газа и дыма).
Это является приоритетными параметрами учитывая пожаробезопасность, при прокладке кабельных трас.
 
Испытания по этим трем категориям выполняются с помощью воздействия газовой горелки на кабельную укладку, после чего измеряется длинна обугленного участка при соответствии ее согласно стандартам, ВВГ получает индекс нг, или нгд. Кабель ВВГнг в Украине, выпускается согласно ГОСТ МЭК 60332-3-21 (категория AF/R); ГОСТ МЭК 60332-3-22 (категория А); ГОСТ МЭК 60332-3-23 (категория В).
 
Кабель силовой негорючий с медными жилами ВВГнг состоит из токопроводящих жил (2, 3, 4) рассчитанных на номинальные токи от 19А до 165А, сечением основной жилы: 1,5 (сопротивление 12,1 Ом/км); 2,5 (7,41 Ом/км); 4 (4,61 Ом/км); 6 (3,08 Ом/км); 10 (1,83 Ом/км); 16 (1,15 Ом/км); 25 (0,727 Ом/км); 35(0,524 Ом/км) и 50мм2 (0,387 Ом/км). Нулевой жилы от 1,5мм2 до 25мм2; заземляющей жилы от 1,5мм2 до 16мм2.
 
В нашей электротехнической компании ООО «Технокабель», Вы можете купить негорючий кабель ВВГнг, как на стандартных заводских барабанах, так и с помощью отмоточного оборудования разбухтованый.
 
Так же, в предлагаемой нами кабельно-проводниковой продукции, Вы можете приобрести кабели: силовые с алюминиевыми жилами АВВГ и силовые с медными жилами ВВГ, силовые бронированные, с изоляцией из шитого полиэтилена, КГ гибкие, контрольные, самонесущие, установочные провода.
 
Наша компания постоянно расширяет ассортимент предлагаемой электропродукции. Например такой, как низковольтная аппаратура (автоматические выключатели, устройства защитного отключения, пускатели, реле, таймеры, датчики). Светотехническое оборудование (прожекторы, промышленные и растровые светильники, источники света, комплектующие).
 
Мы представляем на электротехническом рынке Украины отечественные и европейские заводы производители низковольтного оборудования, что позволяет формировать конкурентную ценовую политику. Так же, для улучшения качества обслуживания наших заказчиков, мы осуществляем бесплатную доставку оборудования по городу Харькову и области.
 
При необходимости отправки товара по территории Украины, мы используем службы доставки автоперевозчиками. Наши специалисты сформируют Ваш заказ, в соответствии указанных технических норм и предоставят сопроводительные документы.