Провод РПШ


 
 

Описание:

Основу провода РПШ составляют медные многопроволочные токопроводящие жилы с круглым сечением. Каждый проводник имеет индивидуальную резиновую изоляцию. Изолированные жилы покрыты разделительной термопластичной пленкой, благодаря которой они не слипаются при нагревании, и заключены в резиновый гибкий шланг.
 
Таким образом, по структуре РПШ сходны с гибким силовым кабелем КГ, но с большим количеством токопроводящих жил. 

 
Применение:
 
Гибкий провод РПШ широко применяется для нестационарной прокладки, подключения электрических приборов к электросетям, монтажа радиотехники. Используется как на масштабных промышленных объектах, при подаче тока на электрооборудование, двигатели, станки, монтаже линейной системы освещения, так и в быту, при обеспечении питанием мощной бытовой техники и радиоаппаратуры.

 
Технические характеристики:

Число жил: от 2 до 14 

Напряжение: 380В; 660В; 3000В.

Температура эксплуатации: от -40 до +60 оС

 
Как расшифровать РПШ:

Многие используют как вариант названия этого товара: кабель РПШ 

Расшифровка названия провода РПШ включает основные потребительские параметры в виде буквенного кода: 

Р — говорит о резиновой изоляции жил, 

П — применение в изоляции пластиката, 

Ш — полиамидного шелка в изоляции.

Цифровое значение состоит из числа токопроводящих жил и значения их поперечного сечения — 7х1,5 означает, что провод состоит из семи жил с сечением каждой 1,5мм2.

 
Особенности использования и монтажа:

Эксплуатация провода РПШ предусмотрена в умеренном климате без длительного воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от -40 до +60 оС. 

Монтаж провода РПШ рекомендуется производить при температуре до -15 оС.

Обязательно используйте эффективную быстродействующую защиту от перегрузки сетей и не допускайте нагревания провода свыше 65°С. 

Выберите качественные приборы защиты от перегрузок в электросети и коротких замыканий. В разделе Низковольтная аппаратура представлены автоматические выключатели высокого качества от известных производителей. 

 
Есть ли гарантии?

Нормами предусмотрено 8 лет эксплуатации провода РПШ, при соблюдении правил использования, заводы-изготовители, как правило, обеспечивают гарантию в течение года.

 
Как купить провод (кабель) РПШ? Есть ли доставка?
 
Провод РПШ — одна из наиболее популярных позиций в нашем ассортименте и запасы различных его исполнений есть в наличии на складе в Харькове практически всегда. На менее ходовые позиции заказы принимаем и осуществляем их в максимально быстрые сроки.
 
Возможно приобретение и самовывоз товара со склада или, для удобства покупателя, предусмотрена ежедневная развозка заказов по Харькову и Харьковской области. 
Для обеспечения кабельно-проводниковой продукцией заказчиков из других регионов, мы пользуемся услугами компаний-перевозчиков.   

Уточняйте условия доставки у менеджера.