PV1-F Кабель для солнечных электростанций

Завод «Южкабель» начал выпуск кабельной продукции для подключения фотогальванических электростанций, учитывая пожелания потребителей и современные тенденции стремительного развития данной отрасли. 


СЕРТИФИКАТ на кабель PV1-F >>>


 
 

Особенности и преимущества «солнечного» кабеля PV1-F:


Для изготовления кабеля PV1-F используется высококачественная медная многопроволочная луженая токопроводящая жила 5 класса гибкости.
 
Главное отличие «солнечных» кабелей в специальном двухслойном безгалогенном бесшовном покрытии II класса. Изоляция и оболочка кабеля производятся из специального сшитого компаунда, способного надежно защитить жилу от агрессивных воздействий кислот, щелочей, окружающей среды — влаги, перепадов температуры и ультрафиолета.
Физические свойства кабелей  PV1-F позволяют прокладывать их стационарно и использовать для подвижных установок. Температура использования имеет диапазон от -40°С до + 120°С.

Цена кабеля для солнечных электростанций


Не секрет, что цена на кабельно-проводниковую продукцию напрямую зависит от качества. Для удешевления стоимости «серые» производители прибегают к различным хитростям, не заметным потребителю визуально, но влияющим на качество эксплуатации. Если токопроводящая жила будет содержать в составе металла нежелательные примеси, это может вызывать эффект намагничивания и спровоцировать потери электричества.
 
Чтобы не попасться на подобные «выгодные» предложения, желательно интересоваться сопроводительной документацией и репутацией производителя.
 
Кабель PV1-F завода «Южкабель» изготовлен по самым современным стандартам, прошел испытания и сертификацию.
 
Кабель для солнечных батарей рассчитан на срок эксплуатации 25-30 лет.