Автоматические выключатели ВА55-43 | Автоматы КЭАЗ




Автоматические выключатели ВА55-43

Автоматические выключатели ВА55-43

 
Производитель: КЭАЗ


Автоматические выключатели ВА55-43 производства КЭАЗ предназначены для электрических цепей переменного тока частоты 50 и 60 Гц номинальным напряжением до 690В.


Автоматы ВА 55 43 используются при необходимости не более 6 раз в час возможного включение и отключение в указанных цепях.
 
Выключатели -  автоматы ВА55-43 применяется для защиты электрического оборудования от перегрузок и коротких замыканий.
Автоматические выключатели ВА 55-43 изготавливаются с полупроводниковым максимальным расцепителем тока на базе микроконтроллера Almega 16L.
 

Полупроводниковый максимальный расцепитель тока при использовании, гарантирует задание следующих параметров:

- уставку номинального тока;
- уставки по времени срабатывания в зоне перегрузки;
- уставки по времени срабатывания в зоне короткого замыкания;
- тип защитной характеристики;
- уставки по току срабатывания в зоне короткого замыкания;
- уставки по току срабатывания при однофазном коротком замыкании.
 

На промышленных объектах и бытовых  вводно-распределительных устройствах ВРУ, для приема и распределения электрической энергии, а также для защиты от перегрузки и короткого замыкания электролиний и бытовых потребителей, используют автоматические выключатели серии ВА55, ВА57, ВА57Ф, ВА04-36 торговой марки «КЭАЗ» г. Курск.
 
Электротехническая компания ООО «Технокабель» является официальным дилером в Украине ООО ТД «Электроаппарат», поддерживает на складе наличие ассортимента продукции «КЭАЗ» и других производителей низковольтного оборудования. На объектах, которые используют для внутреннего потребления электроэнергию, на вводе устанавливают автоматический выключатель ВА 55 – 43, рассчитанным на номинальный ток 1600А или 2000А, для защиты электролиний, а также нечастых оперативных выключений и включений, не чаще шести раз в час. Для своевременного и безопасного ручного отключения питания, устанавливают на переднюю панель металлоконструкции  дополнительное устройство, такое, как выносная ручка.
 
Автомат ВА 55 – 43, а также ВА 55-41, рассчитанный на ток до 1000А, может быть укомплектован дополнительными низковольтными устройствами, например, такими, как электромагнитный дистанционный привод, вспомогательные контакты, независимый расцепитель, а также сигнальный контакт. В рабочих процессах, где бесперебойное питание есть неотъемлемой и обязательной функцией, где нет резервного питания, а при его наличии с установленным прибором автоматического включения резерва АВР, сигнальный контакт играет основную функцию, для действий, возобновляющих подачу электричества. Но главные отличительные характеристики автомата ВА53-43 - это управление  полупроводниковым расцепителем тока с микроконтроллером, с помощью которого выполняются функции, такие как: установка номинального тока расцепителя, срабатывания короткого замыкания и зоны перегрузки, а также по типу защитной характеристики.
 
Автоматы типа ВА 55 по применению могут быть выкатными и стационарными. ООО «Технокабель», в случае оперативной замены, автоматических выключений, имеет на своих складах низковольтное оборудование не только курского завода торговой марки «КЭАЗ», но и других европейских производителей, таких торговых марок, как «ЭКФ», «Контактор» с аналогами автоматов ВА 99 и ВА 51.
 
Наша компания, при наличии на складе такого низковольтного оборудования, как автомат ВА 55 – 43, имеет и другое оборудование, например, пускатели ПМЛ, КТ, КМЭ, а также другое модульное оборудование. Если у вас есть необходимость купить автомат ВА53-43, наша фирма в кротчайшие сроки доставит его со склада не только по территории Украины, но и стран СНГ.