Автоматический выключатель ВА53-41 | Автомат 53 41 КЭАЗ




Автоматический выключатель ВА53-41

Автоматический выключатель ВА53-41

 
Производитель: КЭАЗ


Автоматический выключатель ВА53-41 (автомат ВА 53 41) предназначается для использования в электрических цепях переменного тока частоты 50-60 Герц и напряжением до 690 В


Автомат 53 41 производства КЭАЗ используют для нечастых оперативных включений и отключений электрических цепей, а так же для защиты электрооборудования от перегрузок и токов короткого замыкания.
 
Выключатели изготавливаются с максимальным полупроводниковым расцепителем тока на базе микроконтроллера Almega 16L.
 

Полупроводниковый максимальный расцепитель тока в эксплуатации обеспечивает установку следующих параметров:

  • защиты от короткого замыкания;
  • типа защитной характеристики;
  • уставки по времени срабатывания в зоне перегрузки;
  • уставки по току срабатывания в зоне;
  • уставки по току срабатывания при однофазном коротком замыкании.
  • уставку номинального тока;
  • уставки по времени срабатывания в зоне короткого замыкания;

Полная информация о Автоматическом выключателе ВА-5341
 

При сборке низковольтного и высоковольтного оборудования, для приема и распространения электрической энергии, на вводе и на отходящих группах, используют автоматические выключатели серии ВА53-41.
 
Основное предназначение, которых, защита электролиний от короткого замыкания и токовых перегрузок, а также для оперативных включений и выключений, но не более шести раз в час. Автоматы ВА53-41 применяют в щитовом оборудование в устройствах вводно распределительных (УВР); панелях распределительных щитов (ЩО90); главном распределительном щите (ГРЩ) и других щитах. Автомат ВА53-41 эксплуатируется в электроустановках  с номинальным напряжением до 660В  при переменном токе. ВА53-41 имеет в своей конструкции полупроводниковый максимальный расцепитель тока, и производится на номинальные токи 630А и 1000А.
 
Автоматы этой серии производятся в стационарном и выкатном исполнении, а также могут управляться в ручном или автоматическом режиме (с помощью электропривода). При использовании электрического привода (не чаще пяти раз подряд с интервалом 10С), конструкция которого позволяет, в случае необходимости, управлять автоматом в ручном режиме.
 
Для более широкого применения, автоматические выключатели серии ВА53-41 оснащены полупроводниковым максимальным расцепителем тока имеющего следующие функциональные возможности:
- уставку номинального тока расцепителя;
- включение и выключение защиты от перегрузки;
- уставку по току срабатывания и выдержки времени защиты от короткого замыкания;
- уставку выдержки времени защиты от перегрузки;
- выключение выдержки времени от короткого замыкания; защита от тока включения.

При подборе параметров автоматов, полупроводниковый расцепитель помогает решать большое количество технических задач, которые могут изменяться в течении всего срока эксплуатации. По этому, для того чтобы купить автоматы ВА53-41 не нужно долго подбирать все параметры и искать нужную модель, все это Вы сделаете сами с помощью панели полупроводникового расцепителя, на которой расположены шесть ручек настроек, два микровыключателя, разъем «тест» и индикатор наличия электроэнергии.
 
Автоматы могут комплектоваться дополнительными устройствами – независимым расцепителем, который обеспечивает отключение при включенном положении, при подаче напряжения от 0,7 до 1,2 номинального значения, при шкале напряжения 230В и 400В переменного тока и 220В постоянного. Вспомогательными контактами, а так же сигнальными, которые подают сигнал на пульт управления или звуковую сигнализацию при не несанкционированном отключении автоматического выключателя. Эта функция необходима на объектах, где требуется беспрерывная подача напряжения.
 
Компания ООО «Технокабель» предоставляет такую услугу, как  доставка по Украине выключателей - автоматов ВА53-41, и другого электротехнического оборудования. Также мы осуществляем доставку по городу Харькову и области бесплатно.