Бердянский кабельный завод


Бердянский кабельный завод

Бердянский кабельный завод

ЧАО «ПО «Бердянский кабельный завод» - производитель с замкнутым циклом производства кабелей (более пяти тысяч маркоразмеров).


Сложные кабели - основное направление. Кабели для подземной и подводной прокладки, в агрессивных и опасных средах - специализация кабельного завода. Имея громадный положительный опыт в производстве технически сложных кабелей для агрессивных сред, предприятие постоянно и успешно развивает и совершенствует как конструкцию кабелей так и культуру их производства.
 
Научно-технический и производственный потенциал, огромный опыт и профессионализм работников позволяют разрабатывать новые конструкции на кабели и провода, чтобы удовлетворить различные требования заказчика.
 
Бердянский кабельный завод первым на Украине получило сертификат МакНИИ и освоило промышленный выпуск стволовых и силовых кабелей с ПВХ изоляцией. Только эти кабели отвечают современным повышенным требованиям безопасности.
 
Предприятием также успешно выпускаются силовые гибкие, контрольные и шахтные телефонные кабели, а также кабели силовые на номинальное напряжение до 30 кВ (исполнение в изоляции из сшитого полиэтилена на оборудовании ведущего мирового производителя «MAILLEFER»), провода самонесущие изолированные для воздушных линий электропередачи, провода установочные и соединительные, провода медные неизолированные гибкие, провода для подвижного состава, нагревательные провода и другая кабельно-проводниковая продукция.
 
С учетом требований безопасности Бердянский кабельный завод внедряет в производство кабельные изделия повышенной пожаростойкости.