НПО ЭТАЛ | Производитель контактной аппаратуры


НПО ЭТАЛ производитель контактной аппаратуры

Этал

АО "Научно-производственное объединение "ЭТАЛ" (АО "НПО "ЭТАЛ", Украина) производитель контактной аппаратуры, печатных плат и низковольтных комплектных устройств.


Современное производство, оснащенное передовой технологией выпускает электромагнитные контакторы и пускатели серии ПМЛ. Контакторы производства НПО «ЭТАЛ» находят применение в атомной энергетике, машиностроении, лифтовой индустрии, судостроении и др. отраслях промышленности.
 
Производство представлено следующей номенклатурой: электромагнитными контакторами и пускателями ПМЛ на токи от 10 до 400А реверсивными и нереверсивными, открытого и закрытого исполнений, с тепловым реле и без него; специальными магнитными пускателями ПМЛ «КОНДЕНСАТОРНЫЕ»; электромагнитными контакторами ПМЛ с управлением на постоянном токе на токи 10, 25А; контакторами ПМЛ-Н из материалов класса V 1 на токи 10, 25А; специально разработанными контакторами для лифтовых станций ПМЛ-НЛ, ПМЛ-ДНЛ. Для расширения функциональных возможностей контакторов и пускателей ПМЛ изготавливается ряд необходимых дополнительных устройств: реле электротепловые токовые РТЛ и реле промежуточные РПЛ, фильтры подавления помех ОПН, приставки ПКЛ, ПКБ, ПВЛ.
 
Контактная аппаратура НПО «ЭТАЛ» серии ПМЛ отличаются высокой надежностью, что обеспечивается высоким содержанием серебра в контактах. В конструкции контакторов применены современные самозатухающие полиамиды, позволяющие достигнуть огнестойкость контактора V1 в соответствии с UL-94 и в значительной мере повысить стойкость корпусных деталей при жесткой транспортировке и случайных падениях.
 
Съемная катушка позволяет осуществить быстрый ремонт аппарата, не прибегая к его полной и дорогостоящей замене. Пускатели ПМЛ обладают простой конструкцией, что облегчает монтаж, сокращает время ремонта и, несомненно, удобно для потребителей.