Промышленные светильники НСП18ВЕх, ФСП18ВЕх

Промышленные светильники НСП18ВЕх, ФСП18ВЕх

 
Источник света: лампа накаливания; лампа люминесцентная компактная с ЭПРА;
Напряжение, В: 220 AC
Степень пылевлагозащиты: IР65
класс взрывоопасной зоны: 1; 2; 21; 22
Класс пожароопасной зоны: П-I; П-II
Класс электрозащиты: I
Механическая стойкость: М1
Производитель: ВАТРА


НСП (ФСП) -18ВЕх — один из наиболее востребованных у покупателей промышленных взрывозащищённых светильников. Оставаться в ТОП-5 продаж ему позволяют оптимальные технические характеристики, отличная сборка из материалов высокого качества, что соответствует общепринятым требованиям безопасности.


Логотип Ватра
ООО «Технокабель» — официально представляет продукцию производства ООО «ОСП Корпорации ВАТРА» в Харьковском регионе. Цены для ОПТовых покупателей могут быть гибкими в зависимости от объемов и частоты закупки. При этом статус дилера позволяет предложить клиентам оптимальную стоимость на весь ассортимент светильников "Ватра". Уточняйте цену светильника НСП18ВЕх (ФСП-18ВЕх) и наличие на складе у менеджеров. 
 
 


ПРИМЕНЕНИЕ:

Светильники НСП-18ВЕх, ФСП-18ВЕх имеют уровень защиты 1Ех по ГОСТ 12.2.007.0, что позволяет использовать их для освещения помещений и промышленных объектов различной специфики:
  • нефтяной и нефтеперерабатывающей,
  • газовой,
  • химической,
  • цементной,
  • деревообрабатывающей
  • и других отраслей, взрывоопасных зон 1, 2 и пожароопасных зон классов П-I, П-II, что соответствует требованиям нормативной документации, маркировки по взрывозащите.
Допускается применение светильников НСП-18ВЕх (ФСП-18ВЕх) в зонах 21, 22, с оговоркой на соблюдение требований НПАОП 40.1.1.32-01, «Правил Устройства Электроустановок» и других нормативных документов.  


ОСОБЕННОСТИ модели НСП-18ВЕх (ФСП-18ВЕх)

  • стальная резьбовая втулка способствует прочному соединению узла ввода (вводного отделения) с корпусом и сохраняет параметры резьбовой взрывной щели;
  • ввод проводов во взрывонепроницаемую оболочку светильника сделан методом заливки компаундом;
  • детали корпуса стойкие к коррозии;
  • высокий уровень пыле- и влагозащиты, пожаробезопасность и атмосферостойкость.
Светильники НСП18ВЕх cертифицированы в соответствии со стандартами взрывозащиты, требованиями: "Технического Регламента оборудования и защитных систем, предназначенных для использования в потенциально взрывоопасной среде", Технического регламента Таможенного Союза "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" (ТР ТС 012/2011).


КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Корпусные детали взрывозащищенных светильников НСП-18ВЕх изготовлены из алюминиевого сплава. Части светильника соединяются с помощью резьбы.
Термостойкий стеклянный колпак с герметичной заделкой в кольцо выступает защитным светопропускающим элементом. 
Имеются модификации с защитной сеткой из стальной проволоки и отражателем из листовой стали. 1 или 2 кабельных ввода также зависит от типа исполнения.
 
Источниками света служат лампы накаливания 60, 75, 100, 150, 200 Вт, цоколь Е27, а также другие аналогичные лампы накаливания.


МОНТАЖ:

Взрывозащищенные светильники НСП-18ВЕх индивидуально крепятся на вертикальную трубу или вертикальный монтажный профиль, транзитное крепление на крюк, вертикальный или горизонтальный монтажный профиль или трубу с внешним диаметром 25-28 мм.
 
Монтаж взрывозащищенных светильников НСП-18ВЕх

Получить консультацию менеджеров отдела светотехники, уточнить стоимость
и заказать продукцию можно по телефону: 050 406-10-20


ВАЖНО: Продукцию "Ватра" реализуем только по Харьковскому региону.