Аварийный светильник ЛСП18УЕх, ДСП18УЕх

Аварийный светильник ЛСП18УЕх, ДСП18УЕх
Источник света: лампа люминисцентная компактная;
Напряжение, В: 220 AC
Степень пылевлагозащиты: IР65
класс взрывоопасной зоны: 1; 2; 21; 22
Класс пожароопасной зоны: П-I; П-II
Класс электрозащиты: I
Рекомендуемая высота установки: 3...5 м
Производитель: ВАТРА


Аварийные взрывозащищенные светильники ДСП18УЕх и ЛСП18УЕх с энергоэкономными источниками света и аккумуляторной подзарядкой обеспечат до 50 000 часов непрерывной работы и бесперебойное освещение взрыво- и пожароопасных зон.


Взрывозащищённые аварийные светильники ЛСП18УЕх, ДСП18УЕх класса защиты 1Ех постоянного действия обеспечивает бесперебойное освещение взрывоопасных зон классов 1, 2 и пожароопасных зон классов П-1, П-2 в соответствии с маркировкой по взрывозащите. Допускаются применение и в зонах 21, 22, при условии соблюдения требований НПАОП 40.1.1.32-01, "Правил Устройства Электроустановок" и других нормативных документов в зданиях нефтяной, нефтеперерабатывающей, газовой, химической, пищевой и других промышленных объектах при внезапном отключении питания в электросети.


ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ:


Аварийные светильники ЛСП18УЕх, ДСП18УЕх оснащены встроенным блоком управления с аккумулятором, который подзаряжается в постоянном режиме. Это позволяет обеспечить постоянную и бесперебойную работу лампы.
 
Модификации светильников имеют различные особенности:
 
  • Благодаря энергоэкономным светодиодам светильники ДСП могут непрерывно работать более 50 000 часов, не боятся перепадов напряжения, многоразовых включений/выключений, обеспечивают стабильный световой поток, отличную цветопередачу. При этом считаются экологически безвредными, т.к. не содержат ртути, не имеют ультрафиолетового излучения, вредного эффекта низкочастотных пульсаций и не требуют специальной утилизации после эксплуатации.
  • В светильниках ЛСП используются энергоэкономные компактные люминисцентные лампы, которые обеспечивают высокую энергоэффективность и светоотдачу на протяжении срока службы более 10 000 часов. При их использовании отсутствует страбоскопический эффект. Светильники ЛСП имеют два сальниковых кабельных ввода, которые позволяют сократить затраты при монтаже и эксплуатации и обеспечить магистральное подключение в электрическую линию.
Как и другие взрывозащищенные светильники Ватра, светильники ЛСП/ДСП18УЕх имеют высокую степень пылезащиты, влагозащиты и пожаробезопасности. Имеют продолжительный срок службы благодаря атмосферостойкости. Класс защиты взрывозащищенных светильников ДСП / ЛСП-18УЕх от поражения электрическим током 1 по ДСТУ IEC 60598-1:2002.
 


 

КОНСТРУКЦИЯ И РАЗЛИЧИЯ МОДИФИКАЦИЙ:


Детали корпуса взрывозащищенных светильников ДСП18УЕх / ЛСП18УЕх изготовлены из алюминиевого сплава.
 
Светопропускающий защитный колпак изготовлен
  • в светильниках ДСП из ударопрочного светостабилизированного поликарбоната
  • в светильниках ЛСП из термостойкого боросиликатного стекла
Светильники модификации ЛСП имеют стальную защитную сетку и отражатель из листовой стали.
 
Аппаратура управления:
 
ДСП оснащены встроенным блоком аварийного питания и электронным источником питания
 
ЛСП — встроенным блоком аварийного питания и ЭМПРА
 
Светильники ДСП имеют 1 сальниковый кабельный вывод, ЛСП — 2.
 

Источники света:

Для взрывозащищенных светильников ЛСП-18УЕх используется энергосберегающая компактная люминесцентная лампа типа PL-Т26W/840/4P (L=127,7 мм), цоколь GX24q-3, а также другие аналогичные люминесцентные лампы (Lmax = 130 мм)
 
Для модификации ДСП-18УЕх — энергоэкономные светодиоды.
 
Купить Светильники ЛСП-18УЕх,  ДСП-18УЕх или другие взрывозащищенные светильники ВАТРА и укомплектовать их лампами разных видов можно у официального дилера завода в Харькове и Харьковской области.

Светильники других производителей,  а также 
источники света и комплектующие отправим в любой город Украины удобным клиенту перевозчиком.

 050-406-38-34


Вернуться в раздел Светотехника >>>>