Светильники ЖСП21ВЕх, РСП21ВЕх

Светильники ЖСП21ВЕх, РСП21ВЕх
Источник света: лампа индукционная с ЭПРА;
Напряжение, В: 220 AC
Степень пылевлагозащиты: IР65
класс взрывоопасной зоны: 1; 2; 21; 22
Класс пожароопасной зоны: П-I; П-II
Класс электрозащиты: I
Компенсация реактивной мощности: 0,4; 0,8; 0,9
Механическая стойкость: М1
Рекомендуемая высота установки: 3...5 м
Производитель: ВАТРА


Взрывозащищённые светильники ЖСП-, РСП-21ВЕх уровня защиты 1Ех используется для качественного освещения взрывоопасных зон классов 1, 2 и пожароопасных зон классов П-1, П-2 в соответствии с маркировкой по взрывозащите.


Взрывозащищённые светильники ЖСП-, РСП-21ВЕх также разрешено использовать в зонах 21, 22 при следовании требованиям ДНАОП 0.00-1.32-01, ПЭУ и других нормативных документов в помещениях нефтяной, нефтеперерабатывающей, газовой, химической, цементной, деревообрабатывающей и других промышленных объектах.
 

Конструкция взрывозащищённых светильников ЖСП-, РСП-21ВЕх

Детали корпуса взрывозащищенных осветительных приборов ЖСП-, РСП-21ВЕх изготовлены из алюминиевого сплава, термостойкое стекло с герметичной заделкой в кольцо, резьбовое соединение частей светильника.
 
Врывозащищенные светильники ЖСП-, РСП-21ВЕх индивидуально крепятся на вертикальную трубу или вертикальный монтажный профиль, транзитное подключение на крюк, вертикальный или горизонтальный монтажный профиль или трубу с наружным диаметром 25-28 мм.
 
Класс защиты взрывозащищенных светильников ЖСП-, РСП-21ВЕх от поражения электрическим током 1 по ГОСТ 12.2.007.0.
 

Источники света.

Для взрывозащищенных светильников ЖСП-, РСП-21ВЕх применяются газоразрядные лампы, цоколь Е27 и Е40, а также другие аналогичные газоразрядные лампы.
 

Преимущества взрывозащищённых светильников.

- оптимальное соотношение мощности, температурного класса и веса;
- индивидуальная компенсация реактивной мощности гарантирует большой коэффициент мощности, не менее 0,85;
- узел ввода (вводное отделение) прочно соединён с корпусом светильников с помощью стальной резьбовой втулки (проходной изолятор);
- коррозионностойкие материалы деталей корпуса взрывозащищенных светильников ЖСП-, РСП-21ВЕх.
 

ОСП «Корпорация Ватра», город Тернополь, производитель светотехнического промышленного оборудования, разных мощностей и модификаций, имеет многолетний опыт по изготовлению взрывозащищенных светильников. Это такие изделия, как светильники ЖСП, ГСП, ФСП, РСП, ЛСП, НСП, ДСП, ГВП, РВП. Их применяют для общего освещения на объектах имеющих взрывозащищенные зоны первого, второго класса; пожароопасность класса П-I и П-II.
 
При условии выполнении требований НПАОП 40.1.1.32-01, а также правил устройства электроустановок (ПУЭ), возможно применение в зонах двадцать один и двадцать два. Это такие объекты, как: химическая, нефтяная, нефтеперерабатывающая, цементная, деревоперерабатывающая, газовая, лакокрасочная и другие виды промышленности. Также,  взрывозащищенные светильники, имея возможность эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -400С до +400С  (У1, ХЛ1), используют на металлургических комбинатах, у мартеновских доменных и кузнечных цехах.
 
Светильники имея широкий спектр применения, могут устанавливаться в условиях холодного и умеренного климата, при повышенной влажности до 98%, при температуре от -600С до+400С. Для всех имеющих потребность купить в Харькове светильник взрывозащищенный, и другую низковольтную аппаратуру и кабельнопроводниковую продукцию, электротехническая Компания ООО «Технокабель» предлагает продукцию от ведущих заводов производителей, со склада или под заказ.
 
Наша компания специализируется на поставке взрывозащищенных светильников таких, как  РСП-21ВЕх, ЖСП21ВЕх, ФСП21ВЕх, с уровнем защиты 1Ех. Корпус светильника изготовлен из алюминиевого сплава. Отражатель из листовой стали, а светорассеивающий колпак, выполнен из термостойкого стекла и защищен стальной решеткой. В качестве источника света применяют лампы газоразрядные: компактные, ртутные и натриевые (65Вт, 100Вт, 125Вт). В нутрии корпуса установлены ЭПРА. 
 
Для возможности последовательного подключения светильников, или транзитной проводки кабеля,  в корпус установлены два гермоввода. При этих технических характеристиках, класс защиты от поражения электричеством I согласно ГОСТ 12.2.007.0, а степень пылевлаго-защищенности IР65. Монтируются взрывозащищенные светильники с помощью крюка, на монтажные трубы или профиля, на рекомендованной высоте трех, пяти метров. 
 
В нашей компании, Вы можете купить с доставкой РСП-21ВЕх, ЖСП21ВЕх, ФСП21ВЕх, по городу Харькову и области бесплатно. Вся предоставляемая продукция имеет сертификат соответствия и прошла заводские испытания, что позволяет ее поставлять в страны СНГ Республику Беларусь и Российскую Федерацию. Наша компания предлагает всем желающим, купить  в Украине взрывозащищенный светильник со склада в Харькове, на самых выгодных условиях. Мы осуществляем поставки нашим клиентам в точно обозначенный срок, неся полную гарантию за поставляемую продукцию, до указанного места заказчиком.