Кабель ВБбШв

Кабель ВБбШв
Срок службы: не менее 25 лет
Кол-во жил: 4
Медь/алюминий: медь
Изоляция: ПВХ пластикат
Номинальное напряжение: 1 кВ
Диапазон рабочих температур: -50...+50
Круглый / плоский:: круглый
Моножила / многопроволочный:: моножила

Кабель ВБбШв — силовой кабель, который состоит из медных жил, покрытых поливинилхлоридной изоляцией и обернутый защитным покровом из двух стальных лент.


Данные стальные ленты в виде брони, наложены таким образом, при котором верхняя лента всегда перекрывает возможные зазоры между витками нижней ленты. ВБбШв обеспечивает дополнительную устойчивость к механическим повреждениям в ходе эксплуатации. Его применяют в случаях прокладки в земле, разного рода помещениях, каналах, тоннелях и шахтах, в том числе и на открытом воздухе.
 
Кабель используется для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на переменное напряжение 0,6/1 кВ частотой 50 Гц.
 
При монтаже кабеля ВБбШв во избежание его повреждения необходимо предотвращать воздействие на него значительных растягивающих усилий. При одиночной прокладке кабели марки ВБбШв не поддерживают горение.
 

Отличительные особенности продукта:

  • максимально допустимый нагрев жил кабеля составляет +70 оС;
  • кабель ВБбШв предназначен для передачи тока частотой 50 Гц и напряжением 660B и 1000В;
  • может быть проложен без предварительного прогрева при температуре не ниже -15С оС;
  • при одиночной прокладке кабеля, соблюдая правила и рекомендации производителя, распространение горения сводится к нулю;
  • эксплуатация проводника позволяется в климатических зонах, где перепады температур колеблются в диапазоне от – 50оС и до +50оС;
  • минимальный срок службы, соблюдая правила эксплуатации, предоставленные производителем, составляет 30 лет.