Дифференциальный автоматический выключатель ДВ-2002 производства АсКо-УкрЕМ




Дифференциальный автоматический выключатель ДВ-2002

Дифференциальный автоматический выключатель ДВ-2002
Производитель: АсКо-УкрЕМ


Дифференциальные автоматические выключатели АсКо-УкрЕМ ДВ-2002 состоят из комбинации 2-х электротехнических устройств: устройства защитного отключения (УЗО) и автомати­ческого выключателя (ВА)


Объединяет в себе функциональность обеих устройств - используют для протекции низко­вольтных электроцепей от перегрузок, тока короткого замыкания, от возможной утечки электрической энергии при повреждении изоляционной облочки, от возможного хищения электроэнергии несколькими способами, а также для защиты человека от возможного поражения электрическим током.
 
Дифференциальный автоматический выключатель ДВ-2002 соответствует ДСТУ 3025-95; ГОСТ-Р-30325-95; МЭК 898 и МЭК 755.
 

Технические характеристики дифференциальных автоматических выключателей ДВ-2002:
 
Количество полюсов дифференциального автоматического выключателя ДВ-2002 1P+N
Номинальное напряжение работы дифференциального автоматического выключателя ДВ-2002, Un, Вольт 220
Номинальная частота сети, fn, Гц 50
Номинальный ток работы дифференциального автоматического выключателя ДВ-2002, In, Ампер 6, 10, 16,
20, 25, 32
Отключающий дифференциальный ток, Iл, мА 10, 30
Характеристика отключения дифференциального автоматического выключателя ДВ-2002 В, С
*Коммутационная износостойкость, циклов 10000
*Предельная коммутационная способность, А 4500
Время отключения при номинальном токе утечки, мс не более 0,1
* При коммутации токов не превышающих 0,8ln, при температуре от -5 до +40 °С и относительной влажности не более 75%.

 
Пример маркировки дифференциального автоматического выключателя ДВ-2002:
 
ДВ-2002-2р/25А/30mA - дифференциальный выключатель, тип корпуса (два знака), модификация изделия (следующие два знака), количество полюсов (2р), номинальный ток в Амперах, ток утечки в милиамперах.
 

Принцип действия дифференциального автоматического выключателя ДВ-2002.

Дифференциальный автоматический выключатель ДВ-2002, производства АсКо-УкрЕМ, основан на определении дифференциального тока (разница между прямым и обратным электрическим током), возникающего при утечке в землю. Дифференциальный трансформа­тор тока работает датчиком наличия тока утечки. Сигнал с трансформатора подаётся в устройство разъединителя силовых контактов, которое разъединяет как фазовые, так и нулевые контакты. При работе в нормальных условиях дифференциальные автоматические выключатели ДВ-2002 пропускают электроток от минимального значения до номинального тока. В случае возникновения в цепи перегрузки (увеличение тока потребления на значение -1,45 In) или тока короткого замыкания (увеличение тока потребления от 5ln до 10lп), срабатывает механизм защиты и дифференциальный автоматический выключатель ДВ-2002 отключается.
 

Тепловая защита работает так: ток, проходящий при длительной токовой перегрузке в коммутируемой цепи, нагревает биметаллическую пластину, которая из-за различных коэффициентов теплового расширения (изготовлена из разных материалов) изгибается и толкает рычаг механизма расцеп­ления.
Электромагнитная защита гарантирует, что в момент появления в коммутируемой цепи тока короткого замыкания, ток проте­кающий по виткам соленоида возрастает в сравнении с номинальным, это приводит в движение сердечник, который воздейству­ющий на рычаг механизма расцепления.