⇑ Наверх

Кабель высоковольтный ААШв и ААБл

Высоковольтный кабель ААШв и ААБл с пропитанной бумажной изоляцией с алюминиевыми и медными жилами круглой, сегментной и секторной форм.


 

Пропитанная бумажная изоляция высоковольтного кабеля ААШв и ААБл состоит из лент кабельной бумаги толщиной 0,12 и 0,17 мм, наложенных на жилу методом обмотки и пропитанных маслоканифольным составом МП-1 или СП-2. Для выравнивания электрического поля в высоковольтных кабелях ААШв и ААБл напряжением 20 кв и выше применяют полупроводниковую кабельную бумагу, накладываемую на жилу поверх изоляции.
 
Алюминиевая оболочка высоковольтного кабеля ААШв и ААБл изготовливается сплошной, выпресованной на гидравлических прессах. Оболочки диаметром 36 мм и более гофрируют. Низкая стойкость алюминия против почвенной и электрохимической коррозии вызывает необходимость специальных мер защиты такого высоковольтного кабеля.
 
Будучи защищены от коррозии, алюминиевые оболочки высоковольтного кабеля обеспечивают герметичность в течение длительного срока эксплуатации. Для повышения вибростойкости и механической прочности оболочки изготовляют из свинцового сплава.
 

Силовой кабель ААШв. Продажа силового кабеля ААШв

Высоковольтный кабель ААШв

Высоковольтный кабель ААШв выпускают с алюминиевыми жилами с гладкой алюминиевой оболочкой без подушки и брони, защитный покров поливинилхлоридный пластикат, ГОСТ 6515-55.
Силовой кабель ААБл. Продажа силового кабеля ААБл

Высоковольтный кабель ААБл

Высоковольтный кабель ААБл производят с гладкой алюминиевой оболочкой, усиленной подушкой, бронь в виде стальных лент.

 
Высоковольтные линии электропередач (напряжение до 20000 В) могут быть проложены в земле из кабеля ААШв или ААБл, далее через распределительное устройство, высоковольтная линия разветвляется на линии с напряжением 660 или 1000 Вольт, где применяются силовые кабели ВВГ, АВВГ. Затем, через следущее распределительное устройство, электросети созданются из проводов АПВ или гибких проводов ПВ1, ПВ3 (как альтернатива, применяются кабели ВВГ, АВВГ небольшого сечения).
 
Для стационарного подключения энергопотребителя (аппараты, приборы, станки) используют кабель КВВГ, если требуется подвижное присоединение - функционален кабель КГ или кабель НРШМ (изготовлен из маслостойкой резины).
 
Если вам необходимо соединить кабели ААБл, ААШв, посетите раздел "Кабельные муфты", в нём вы найдёте подходящую соединительную кабельную муфту.


© 2000-2014. ООО «Технокабель»
Кабельная и проводниковая продукция, низковольтная аппаратура, светотехника. Продажа кабеля, провода, гофра, светильники и лампы, реле, выключатели и пускатели. Оптовые цены.
Партнеры сайта :